[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: symyk  
Корабли
symykДата: Четверг, 15.03.2012, 19:28 | Сообщение # 1
Рыба на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем морякам нашего сообщества! Давайте вместе рассмотрим историю кораблей которые представлены в игре! если у вас есть информация по кораблю прародителю игрового представителя поделитесь ей. Я думаю всем нам интересно, что же было на самом деле с кораблями в реальной жизни, какие капитаны плавали на них в каких битвах они участвовали, какие героические события они пережили, сколько плавали и как закончили свою жизнь.
Кстати параметры корабля не всегда будут совпадать с теми что представлены в игре, в связи с тем что их слегка подогнали под нужды игры.

Мы все с вами любим эти корабли, делитесь тем что вы о них знаете!

Добавлено (15.03.2012, 19:28)
---------------------------------------------
«Центурион» (“Centurion”, Великобритания, 1732г.)
Длина – 44,0м.
Ширина – 12,0м.
Осадка – 5,0м.
Водоизмещение – 1021т.
Вооружение – 60 орудий

«Центурион», линейный корабль 3-го класса, был флагманским кораблём адмирала Джона Энсона, которому было приказано уничтожить испанскую морскую торговлю в Южной Атлантике и на Тихом океане во время испано-британской войны 1739г. За время плавания эскадра Энсона потеряла 1300 человек, но только четверо из них погибли в бою. За это время «Центурион» выиграл множество битв с испанцами и захватил в плен один испанский корабль. В общей сложности добыча английской экспедиции составила сумму в 400 тысяч фунтов стерлингов; кроме того, англичане уничтожили судов и товаров на 600 тысяч фунтов стерлингов. Вернулся «Центурион» к родным берегам только в 1844 году. Возвратившихся героев встретили торжественно. Тридцать два фургона доставили добычу, которую поделили между офицерами и матросами.
 
symykДата: Вторник, 20.03.2012, 12:13 | Сообщение # 2
Рыба на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
«Корона» (“Le Couronne”, Франция, 1636г.)
Длина – 63,34 мм.
Ширина – 14,94м.
Осадка – 6,00м.
Водоизмещение – 2460т.
Вооружение – 68/72 орудий
Французская корона La Couronne была построена специально по заданию Ришелье: кардинал лично принимал участие в разработке его вооружения и убранства. Корпус судна водоизмещением 2100 тонн был изготовлен из дуба, причем при постройке старались, чтобы форма ствола дерева соответствовала форме той или иной детали судна, и, следовательно, изгиб волокон соответствовал ее изгибу, что придавало деталям чрезвычайную прочность. Для постройки подобного судна требовалось в среднем около 2000 хорошо высушенных дубовых деревьев. Постоянный экипаж La Couronne, обладавшей по тем временам лучшими мореходными качествами, составлял 638 человек.

«Couronne» была построена в 1636 году в Ла Роше-Бернард великолепным судостроителем Чарльзом Мориеном из Диппе.Когда появилась «Couronne», никто не догадывался о ее мореходных качествах. Большая масса этого корабля вызывала у большинства людей впечатление, что она должна быть неслыханно медлительной и плохо управляться; невозможно было предположить, что она так хорошо шла под парусами и уходила от самого маленького брандера.

Couronne была богато укращена цветными и позолоченными орнаментами, как то было положено королевскому кораблю. Согласно старым картинам, изображающим французские корабли того времени, бархоуты на Couronne должны были быть чёрного цвета, а обшивка между ними, а также между портами цвета охры.

Разобран в 1641 г.
 
symykДата: Вторник, 20.03.2012, 12:42 | Сообщение # 3
Рыба на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати советую всем почитать вот эту книгу очень интересно у меня даже сынок (ему 4 года) очень заинтересовался!

http://www.zipsites.ru/me....ye_i_zn
 
symykДата: Пятница, 06.04.2012, 20:38 | Сообщение # 4
Рыба на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Из судов русского военного флота такого фрегата в дальнем плавании не было, но был шлюп «Нева» в 350 тонн, принадлежавший Российско-Американской торговой компании на Аляске. Шлюп «Нева» под командой капитан-лейтенанта Ю. Ф. Лисянского, вместе со шлюпом «Надежда», под общим начальством капитан-лейтенанта И. Ф. Крузенштерна, совершил в 1803 -1806 гг. первое кругосветное плаванье под русским флагом по маршруту Кронштадт — мыс Горн — Кадьяк — мыс Доброй Надежды — Кронштадт. В 1806 -1807 гг. под командой лейтенанта Л. Л. Гагемейстера «Нева» делает переход Кронштадт — мыс Доброй Надежды — Тасмания — Новый Архангельск на Аляске. В январе 1813 года, находясь под командой капитан-лейтенанта Подушкина, в одно из своих очередных плаваний на Аляску шлюп «Нева», потерпел крушение у берегов острова Куба. Это — факты, а дальше идут предположения и догадки. Дело в том, что шлюп «Нева», хотя и принадлежал Российско-Американской торговой компании, но все время находился под командой флотского офицера и плавал под Андреевским флагом. Возможно, что после крушения он попал в Буэнос-Айрес, где и был продан. То, что шлюп, пусть и вооруженный, являлся собственностью торговой компании позволило оформить куплю — продажу очень быстро, что не могло иметь места при продаже военного судна, и взамен названия «НЕВ а», совершенно чуждого американцам, шлюп получил новое имя «HER cules». Эту возможность подтверждает и одинаковый их тоннаж (350 тонн).

Возможно, что в оставшемся корабельном имуществе оказались кормовые Андреевские флаги, и Браун, ирландец по происхождению, мог воспользоваться одним из них, сходным по рисунку с флагом Ирландии, но имевшим вместо красного косого креста синий. Но это сочетание белого и синего цветов отвечало цветам, уже принятым как государственные для «Объ­единенных Провинций», и Браун поднимает этот флаг на фрегате «Hercules», его «capetaпа», оставшимся таковым весь первый период его боевой деятельности за независимость нынешней Аргентины.

15 ноября того же 1814 года правительство «Объединенных Провинций» за выдающиеся боевые заслуги Брауна дарит ему его флагманский корабль, фрегат «Геркулес», в знак национальной признательности, и Браун, уже в чине полковника (coronel) назначается «jefe en general del Escuadra».

По-видимому, Браун очень дорожил этим флагом, под которым он одержал ряд действительно блестящих побед не только в период борьбы за независимость, но и потом, после перерыва, во время войн с Бразилией и с Уругваем, и, уйдя на покой, он продолжал хранить его у себя до своей смерти. Потом флаг, как боевая реликвия, был принесен в дар коллегии св. Георгия и позже передан в Национальный Исторический музей.

Итак все кто плавает на фрегатах "геркулес" назовем же своих ласточек гордым именем "Нева"
 
symykДата: Среда, 16.05.2012, 12:05 | Сообщение # 5
Рыба на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Галеон
«San Mateo»
Испания

Галеон «San Mateo» у Азорских островов, 1582г.

Галеон «San Mateo» водоизмещением 750 тонн нёс около 30 пушек.

Когда в 1580 году Испания оккупировала Португалию, только Азорские острова сохранили независимость в 1580 году Франция отправила флот под командованием наёмного адмирала Филипо Строцци на помощь островам. В ответ Испания отправила к Азорским островам свой флот. Испанским флотом командовал капитан-генерал дон Альваро де Базан, маркиз де Санта-Круз. Два флота встретились в 18 милях к югу от острова Сан-Мигель 26 июля. У Строцци в распоряжении было 40 кораблей, тогда как у де Базана – только 21. кроме того каждый флот располагал эскадрой транспортных судов.

Французы начали сражение, зайдя половиной своего флота в тыл испанцам. Хотя у французов было почти двукратное численное превосходство, де Базан сумел атаковать французов всеми силами своего флота, что позволило ему сравнять неравенство. Главную силу испанского флота составлял галеон «San Mateo», построенный в Португалии. Хотя галеон брали на абордаж сразу несколько французских кораблей, испанская пехота, находившаяся на борту галеона, сумела отразить все атаки. Более того, испанцы перешли в контратаку и заняли два французских корабля. На этом сражение завершилось. Де Базан одержал громкую победу над числено превосходящим противником. Испанцы захватили десять кораблей противника. Французский флот покинул Азорские острова. На следующий год испанская пехота высадилась на Азорах и овладела островами.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: